Закрыть
ШКОЛА ТРЕНИНГА
Натальи Самоукиной
+7 (916) 142-78-32 nv@samoukina.com

Личная эффективность современного руководителя

Личная эффективность современного руководителя

Журнал «Бизнес-энтропия», сентябрь, 2009 г.

В связи с кризисом, требования к уровню компетентности современного руководителя серьезно повышаются. Кроме корпоративной лояльности, профессионального опыта и сугубо управленческих компетенций, он должен обладать также личной эффективностью. Выделяют отдельную группу требований, которые в современном консалтинге обозначены компетенциями личной эффективности менеджера.

 

Приведу полный список компетенций личной эффективности руководителя.

Потребность в самоактуализации

Самоактуализирующиеся менеджеры при найме вступают во взаимовыгодные отношения с работодателем. С одной стороны, они выгодны для компании, потому что относятся к своей работе как к миссии, работают с самоотдачей, затрачивая много сил и времени, ориентируются на долгосрочные, стратегические ценности и цели. С другой стороны, они увлечены большим делом, что наполняет их жизнь смыслом и движением.

 

Интернальный локус-контроль

Руководитель-интернал ставит цель в работе и жизни и стремится к ее реализации. Оптимистичный, лидирующий, он направлен на преодоление трудностей и препятствий. Такие менеджеры эффективны в период нестабильной экономики и кризиса: их ничто не пугает, и они эффективно двигаются к достижению поставленных целей.

 

Способность к росту и накоплению конструктивного опыта

Современный руководитель направлен на накопление опыта в профессии — знаний и навыков, а также выработку эффективного индивидуального стиля в работе.

Кроме того, он накапливает опыт в коммуникациях в ходе управления людьми и развития эффективной саморегуляции.

 

Умение справляться с неудачами и ошибкам

"Ошибки нет, есть приобретенный опыт", — такой слоган является ключевым для эффективного менеджера.

Анализ собственный ошибок он проводит на основе технологии "50:25:25", которая гласит, что в случае ошибки самоанализ должен проводиться на основе: 50% информации, анализ действий других людей — 25%, анализ условий и обстоятельств — 25% информации.

 

Высокая обучаемость и стремление к самосовершенствовсанию

Эффективный руководитель постоянно учится. Как правило, он отличается:

  • высокой учебной мотивацией на корпоративных и открытых тренингах;
  • активностью в обучении (задает вопросы тренеру, участвует в анализе кейсов, дискуссиях, упражнениях и ролевых играх);
  • он способен к оперативному переносу навыков (на следующий день после обучения) в практику работы;
  • он упорно отрабатывает новые навыки в условиях работы.

 

Навыки самоменеджмента

Успешный руководитель умеет отлично планировать и структурировать рабочее время, выделять приоритеты, делегировать, согласованно работать в команде, снижать влияние поглотителей, выполнять задачи в указанные сроки.

 

Навыки бизнес-этикета

Нельзя переоценить для руководителя наличие знаний правил бизнес-этикета на переговорах, встречах, презентациях и банкетах, а также правил дресс-кода.

 

Саморегуляция в стрессе

Амбициозный и развивающийся руководитель, конечно, переживает напряжение и стрессы. Однако он способен к эффективному самоконтролю в стрессовых, напряженных ситуациях, умеет сохранить самообладание в непростых условиях, не проявляя гневливость и раздражительность.

 

Деловой имидж, выполнение требований корпоративного дресс-кода

Способность к мундирному, формально-деловому поведению — важная часть личной эффективности современного руководителя. И, конечно, деловой костюм, опрятность и аккуратность внешнего вида — таким мы видим современного российского руководителя!