Часто задаваемые вопросы

Напишите, сколько стоит корпоративный тренинг?
Стоимость корпоративного тренинга зависит от нескольких факторов – должностного статуса участников, темы и даты обучения, а также наличия дополнительных условий обучения – пред-тренинговой диагностики, адаптации программы тренинга, длительности обучения, оформления отчета после обучения, оценки компетенций участников, пост-тренинговой поддержки после завершения обучения. В процессе переговоров с заказчиком стоимость тренинга устанавливается с учетом наличия или отсутствия этих дополнительных факторов обучения.
Как Вы считаете, какой формат обучения более эффективный? Открытый тренинг или корпоративный тренинг?
Каждый формат обучения имеет свои преимущества и недостатки. В открытом обучении присутствуют участники из разных компаний, бизнесов и регионов. Они обмениваются опытом решения вопросов, связанных с управлением персоналом. Поэтому групповой ресурс способствует повышению продуктивности обучения. При этом, в открытом обучении нет настройки программы на специфику бизнесов, в которых работают участники. В корпоративном обучении участниками являются руководители и сотрудники конкретной компании, поэтому программа обучения всегда адаптируется под специфику бизнеса именно этой компании. В корпоративном обучении также обсуждаются условия внедрения навыков, которые формируются в процессе активного обучения.
Делаете ли Вы пост-тренинговое сопровождение после завершения обучения?
Если заказчик планирует пост-тренинговое сопровождение, данный этап обучения фиксируется в договоре и проводится обязательно.
В последнее время проводится дистанционный корпоративный Assessment Center. Расскажите, пожалуйста, как проводится дистанционный Assessment Center.
Дистанционный Assessment Center имеет такие же этапы, как очный Assessment Center. Сначала разрабатываются модели компетенций, потом – игры и упражнения для оценки компетенций участников, проводится обучение наблюдателей по оценке компетенций на играх и упражнениях, подготавливаются документы для Assessment Center. Отличие от очного Assessment Center заключается в том, что игры и упражнения, которые выполняют участники в ходе оценочных сессий, записывается на видео, которые пересылаются наблюдателям для оценки. Также дистанционный Assessment Center содержит письменные задания и тесты для оценки компетенций участников, результаты заполнения которых высылаются наблюдателям. После сбора и обсуждения информации по оценке компетенций оформляется отчет, проводится обратная онлайн-связь с руководством компании и участниками (по зуму).
Можно ли адаптировать тренинг под наш запрос с учетом специфики нашего бизнеса?
Да, все программы представленные на сайте, адаптируются под запрос заказчика. Перед обучением проводятся переговоры с руководством компании с целью адаптации программы. После переговоров тренер высылает адаптированную программу в компанию заказчика для утверждения. И только после адаптации программы обучения обсуждаются даты тренинга в компании.
Сопровождаете ли Вы топ-менеджера в адаптационный период после оценки его компетенций?
Если заказчик планирует проведение адаптации топ-менеджера, данный этап фиксируется в договоре и проводится бизнес-консультантом.
Опишите, пожалуйста, этапы корпоративного обучения.
С целью повышения эффективности корпоративного обучения желательно, чтобы были организованы такие этапы обучения: пред-тренинговая диагностика (интервью или анкетирование участников), адаптация программы тренинга с учетом специфики бизнеса компании заказчика, потребностей и интересов участников, принятие решения по длительности и датам обучения, оформление отчета после обучения, оценка компетенций участников, пост-тренинговая поддержка после завершения обучения для внедрения навыков в рабочие процессы.
Как Вы порекомендуете, программу тренинга, которая нас интересует, можно сделать в форме обучающего онлайн-цикла на несколько вебинаров по 3 часа?
Все программы, представленные на сайте, можно провести в формате онлайн-обучения в виде вебинаров по 3 часа.
Напишите, сколько стоит участие одного сотрудника (или нескольких сотрудников) в открытом тренинге?
Участие сотрудников в открытом тренинге устанавливает бизнес-школа, которая собирает группу на открытое обучение. Я долгосночно сотрудничаю с Московской Бизнес школой и Русской Школой управления, и всегда ориентирую заказчика позвонить в бизнес-школу, узнать стоимость участия в конкретном тренинге и записаться в группу.
Для корпоративного обучения группа объемом 10 участников (руководителей и сотрудников) будет достаточной для интерактива, дискуссий и проигрывания ролевых игр по теме тренинга?
Да, для корпоративного тренинга вполне достаточной будет группа 7-10 участников, чтобы тренинг прошел активно, с командными и ролевыми играми.
Проводите ли Вы индивидуальный бизнес-коучинг?
Да, мы проводим индивидуальный бизнес-коучинг с топ-менеджерами и линейными руководителями компании.
Делаете ли Вы пред-тренинговую диагностику знаний и навыков участников?
Да, всегда перед корпоративным тренингом делается пред-тренинговая диагностика знаний и навыков участников.
Опишите, пожалуйста, этапы корпоративного Assessment Center.
Корпоративный Assessment Center проводится по следующим этапам: моделирование компетенций в компании, разработка валидных игр и упражнений для проведения оценочных сессий, подготовка наблюдателей, подготовка документов для Assessment Center (матрицы, протоколов, инструкций и правил), проведение оценочных сессий, организация интегральной сессии модераторов и наблюдателей по оформлению заключения и отчета по результатам оценки, проведение обратной связи с руководством компании и участниками Assessment Center.
Сколько в группе должно быть участников, чтобы эффективность обучения была высокой?
Чтобы поддержать высокую эффективность обучения, желательно, чтобы в группе было до 23-25 участников.
Подскажите, программу, которая нас заинтересовала, желательно проводить в оффлайн-формате, или возможны онлайн-формат и гибридный формат?
Все программы, представленные на сайте, могут быть проведены в формате, который выбирает заказчик: оффлайн, онлайн или гибридном формате.
Подскажите, программа, которая нас интересует, проводится в открытом или закрытом формате?
Все программы, представленные на сайте, проводятся как в открытом, так и в закрытом форматах.
Пишете ли Вы отчет по результатам оценки компетенций кандидата после прохождения персонального Assessment Center?
По результатам оценки компетенций кандидата после прохождения персонального Assessment Center всегда составляется отчет и высылается заказчику.
Можно ли заказать у Вас персональный Assessment Center для оценки компетенций кандидата на должность топ-менеджера?
Да, мы проводим персональный Assessment Center для оценки компетенций кандидата на должность топ-менеджера.